Bandar Lampung – Penanaman bibit pohon di lingkungan Kampus UIN Raden Intan Lampung beserta TNI-Polri (17/10/2019). Kegiatan ini diselenggarakan melalui kegiatan Bakti TNI-Polri Peduli Kampus Oleh Polda Lampung dan Korem 043 Garuda Hitam serta Kampus UIN Raden Intan Lampung.

Dalam sambutan pada pembukaan upacara kegiatan tersebut, Kapolda Lampung Irjen Pol. Purwadi Irianto menyampaikan bahwa pentingnya menanam pohon.

“Kita harus merawat dan menjaga lingkungan di sekitar kita, salah satunya dengan cara melakukan penanaman pohon karena pohon itu sangat penting untuk keberlangsungan mahluk hidup.” Jelas Kapolda Lampung.

Maka dari itu, menurutnya hal tersebut menjadi dasar tim TNI dan Polri melakukan bakti sosial peduli kampus. Salah satunya yaitu dengan penanaman pohon di lingkungan kampus untuk mencegah timbulnya banjir, tanah longsor dan kurangnya sumber daya alam yang menyebabkan hewan-hewan kesulitan untuk hidup.

dalam upacara tersebut tidak hanya dihadiri oleh TNI, Polda Lampung, Rektor dan Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung saja melainkan nampak hadir juga Pemkot Bandar Lampung, Polisi Pamong Praja serta jajaran Dosen UIN Raden Intan. (BA/RS)