Tim EMA 2020 Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, UIN Raden Intan

Program Environmental Management Awards (EMA) 2020 yang telah diluncurkan langsung oleh Rektor UIN Raden Intan pada Rabu (9/9) dalam rangka meningkatkan pengelolaan kampus hijau dan akselerasi mewujudkan visi UIN Raden Intan Lampung direspon langsung oleh pimpinan fakultas.

Hari ini (11/9) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama mengadakan rapat koordinasi dan arahan terkait EMA 2020. Turut diundang dalam kegiatan tersebut Ketua Tim Pengembangan Kampus Berkelanjutan dan Berwawasan Lingkungan (TPKBBL) Dr. Eko Kuswanto, M.Si. bersama tim untuk memberikan arahan.

Dalam arahannya, Ketua TPKBBL menyambut antusias atas respon cepat dari kedua fakultas tersebut. Ke depan, ia mengajak untuk bahu-membahu menyiapkan semua dokumen keperluan submit EMA 2020 tersebut.

“Langkah awal yang harus dipersiapkan oleh masing-masing prodi dan fakultas adalah membuat tim tersendiri untuk memetakan kelebihan dan kekurangan yang ada di masing-masing prodi maupun fakultas serta mengumpulkan semua dokumen yang diperlukan” terang Dr. Eko

Menurutnya, langkah tersebut juga yang selama 2 tahun terakhir ia lakukan bersama tim untuk submit di UI GreenMetric World University Rangkings sehingga akan lebih mudah mengetahui kriteria mana yang belum maksimal.

Pada kedua acara tersebut disampaikan juga penjelasan dan tata cara pengisian kuesioner EMA 2020 oleh Suci Wulan Pawhestri, M.Si. (RS)