Foto bersama Duta Pendidikan Lingkungan UIN Raden Intan

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung bekerja sama dengan TPKBBL melakukan seleksi untuk pemilihan duta pendidikan lingkungan tingkat Fakultas.

Pemilihan ini diikuti oleh 10 program studi yang berada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK). Mahasiswa/i yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa/i yang mengambil MK Pendidikan Lingkungan atau semester 4.

Babak penyeleksian awal dilakukan pada tingkat program studi, penilaian dilakukan via daring. Babak selanjutnya terpilih 20 orang duta pendidikan lingkungan yang mewakili 10 program studi (1 program studi mengirimkan 1 pasang perwakilan), kemudian mereka melanjutkan seleksi duta pendidikan lingkungan tingkat fakultas.

Dari 20 besar diseleksi kembali menjadi 10 besar dan menjadi 3 besar, penilaian dilakukan secara luring dengan 2 tahapan yaitu tahap indoor (04/06/2021) dan outdoor (05/06/2021). Berdasarkan hasil penilaian 10 dewan juri ditetapkan juara peratma diperoleh Fakhri Nurul Fadilah (MPI, 2019) dan Nita Ayu Lestari (PGMI, 2019).

“Pemilihan duta pendidikan lingkungan ini merupakan ajang bergengsi pada setiap universitas, dimana para duta ini akan diberi amanah untuk membantu mewujudkan visi kampus di tahun 2035.” Pungkas ketua pelaksana Aryani Dwi Kesuma Wardani.

Selain itu dijelaskan pula oleh ketua TPKBBL, Dr. Eko Kuswanto, “Akan diadakan pemilihan duta lingkungan kampus tingkat universitas, dimana pesertanya adalah perwakilan dari setiap fakultas yang ada di UIN. Penilaian pemilihan duta ini didasarkan pada 3 kategori penting yaitu Brain, behavior, dan beauty.” (AOSP)