Sosialisasi EMA 2020 di Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama serta Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi

UIN Raden Intan – Pasca diluncurkannya program Environmental Management Awards (EMA) 2020, secara bersamaan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi serta Fakultas Adab gelar rapat koordinasi dan juga sosialisasi program tersebut di kalangan internal fakultas melalui luring dan daring (18/9) setelah sebelumnya Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama telah lebih dulu mengadakan kegiatan serupa.

Dalam sambutannya, Dr. H. Rosidi, M.A. menyampaikan bahwa kampus berkelanjutan yang merupakan program pimpinan universitas dan juga menjadi salah satu visi UIN Raden Intan saat ini terus melakukan inovasi, dalam hal ini telah diluncurkannya program EMA.
“Seperti tahun-tahun sebelumnya dalam mendukung program green campus, setiap tahun diadakan lomba kebersihan. Namun untuk tahun ini formatnya sedikit berbeda oleh karena itu pada hari ini kita adakan pelatihan ini untuk mensukseskan program tersebut.” Ujar Wadek II FDIK tersebut.

Di tempat terpisah yang tersambung media Zoom, Dekan Fakultas Adab menyampaikan bahwa kampus kita saat ini sudah sangat rapi, bersih dan sejuk bahkan sudah menduduki peringkat 11 nasional kampus hijau berkelanjutan versi UI Green Metric namun pimpinan dan kita semua masih belum puas dengan hasil yang ada.
“Tentu kita akan terus meningkatkan kualitas kebersihan kampus kita oleh karena itu diluncurkan program EMA 2020 ini dan kami berharap semua elemen prodi dan fakultas dapat berpartisipasi secara maksimal.” terang Dr. H. Mahmudin Bunyamin, Lc., M.A.

Sementara itu turut hadir Dr. Eko Kuswanto, M.Si. beserta tim untuk menyampaikan materi sosialisasi EMA 2020. Dalam sambutannya ia menyampaikan sosialisasi melalui teleconference seperti saat ini merupakan gambaran dari green campus. “Pertemuan online seperti ini sangat efisien dan mengurangi banyak hal seperti penggunaan bahan bakar kendaraan untuk menuju ke tempat pertemuan dan juga mengurangi penggunaan kertas karena semua materi sosialisasi di bagikan dalam bentuk file.” ujar Kaprodi Pendidikan Biologi.

Sebagai narasumber, Ketua Tim Pengembangan Kampus Berkelanjutan dan Berwawasan Lingkungan (TPKBBL) tersebut juga menyampaikan beberapa target pimpinan melalui TPKBBL salah satunya yakni agar tahun ini UIN Raden Intan bisa masuk 10 besar nasional penilaian UI GreenMetric. (RS)